Заметки о возрастных этапах жизни хомячков Роборовского

Я содержу хомячков Роборовского 2 г 8 мес. Это и мало, и много. Уже ушли за Радугу мои первые хомячки рождения 2017 года... За это время я приобрела некоторый опыт содержания, появились наблюдения за состоянием здоровья и поведением хомячков Роборовского. Поделюсь своим личным мнением в виде заметок, не претендующих на истину в последней инстанции.

Подробнее...

Приобрести хомячка и не разочароваться

О покупке и заводчиках. Все чаще словом "заводчик" стали называть себя разведенцы животных. В чем же отличие, и как же все-таки распознать псевдозаводчика и приобрести здорового хомячка, как не разочароваться в покупке.

Необходимо понимать различие между грамотным разведением хомячков и просто разведением ради прибыли.
Грамотный заводчик имеет план по селекционной и племенной работе, выводит здоровых, неагрессивных животных, с хорошей генетикой и экстерьером, особое внимание заводчики уделяют правильному кормлению и содержанию хомячков.

Подробнее...

Родентологи Москвы

Родентологи Москвы. Врачи и контакты клиник, в которых они работают.

Врач: Польшкова Екатерина Владимировна - наши рекомендации!
Ветеринарная клиника МИВ в Нагатино.
Москва, Нагатинский 1-й пр-д, 5, корп.1м. Нагатинская
+7 (499) 611-30-38
Первичный прием (на октябрь 2017г.) - 1500, повторный 1000. УЗИ одного органа 500 р.

Врач: Волкова Елена Михайловна
Ветклиника Айболит г. Красногорск (Подмосковье)

Подробнее...

Как самому сделать бесшумное колесо для хомяка

Всем привет! Хозяева хомяков часто жалуются, что не могут уснуть по ночам из-за шума, производимого этими деятельными зверьками. Большую проблему составляют колеса разных производителей, в которых наши питомцы готовы крутиться всю ночь. Многие колеса жутко гремят или вибрируют. Привожу пример того, как можно сделать самому бесшумное колесо для своего зверька.

Подробнее...

Дентальная болезнь хомяков

В последнее время, все чаще и чаще приходится сталкиваться с перерастанием зубов, не только у травоядных грызунов, но и у хомячков. Материалов, по данному вопросу мало, однако благодаря помощи единомышленников из Голландии (NKV), удалось найти кое какую информацию по данной проблеме.

Подробнее...

О ДСП и МДФ

Отвлечемся от хомяков. А хотя их это касается на прямую, так что в целом не отвлечемся... Речь пойдет о ДСП и МДФ. О тех материалах, из которых сейчас модно делать стеллажи для хомяков, ежей, дегу, шиншилл и других животных...

А как на самом деле? Надо ли?? Можно ли использовать эти материалы для проживания животных с минимальной вентиляцией??

Подробнее...

Какие клетки подходят для содержания хомячка Роборовского

Пройдемся по клеткам... Минимальный размер дна клетки для карликового хомячка - 50 на 30 см. Для сирийского хомяка - минимально 60 на 40 см.
Однако, в этом посте клетке будут поделены на группы по размеру именно для карликовых хомяков. Высота клетки не должна быть большой. Тут нужно найти компромисс между размером колеса и высотой клетки. Большие колеса не встанут в слишком низкую клетку. А высокая клетка не допустима для хомяка, так как все хомяки могут лазить по прутьям клетки, при этом могут сорваться и упасть на дно с большой высоты. Это чревато повреждением зверька. Отталкиваясь от этих показателей, опишем модели, которые продаются в интер-магазинах и офф-лайн-зоомагазинах России, и которые подходят для содержания
карликовых хомячков, в частности, хомячков Роборовского.

Подробнее...